- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Анисовые маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 100 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Масло оливковое 90 г
Мука 100 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Анис 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.

Анисовые маффины

Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.

Взбить до появления пены.

Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем.

Добавить муку в яичную смесь и все взбить.

Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т. к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52444-anisovyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.