Анисовые маффины

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:09:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
90 г |
Мука | 100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Анис ![]() |
1 ч. л. |
Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков. |
Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.
Взбить до появления пены.
Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Добавить муку в яичную смесь и все взбить.
Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т. к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!