Перевeрнутый кекс с яблоками и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:09:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | стак. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Свежие яблоки подарят очарование ранней осени этому нежному кексу. Осенний вкус придадут ему и добавки -грецкие орехи, изюм, коричневый сахар и корица. |

Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.

Нарезать ломтиками яблоко с кожурой.Растопить в сковороде 4 ст.л. масла и всыпать 0,5 стакана сахара и готовим,помешивая,1-2 минуты,пока сахар не растворится.

В форму для выпекания вылить сироп и разложить яблоки.

Разбросать 1 стакан грецких орехов вокруг яблок,чтобы закрыть промежутки между дольками и краем формы.

Соединить все жидкие компоненты + оставшееся размягчённое масло и оставшийся сахар 0,5 стакана и взбить.

Взбитую жидкость вливаем к перемешанным сухим смесям.Хорошо перемешать.

Добавляем в тесто изюм и оставшийся стакан грецких орехов.Всё тщательно перемешать.

Вот такое должно получиться тесто.

Тесто выложить на яблоки и разровнять.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 гр.С Время выпечки примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Затем дать остыть и перевернуть кекс в блюдо.Верх у нас получился из яблок.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...