Перевeрнутый кекс с яблоками и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:09:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | стак. |
Изюм | стак. |
Свежие яблоки подарят очарование ранней осени этому нежному кексу. Осенний вкус придадут ему и добавки -грецкие орехи, изюм, коричневый сахар и корица. |
Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
Нарезать ломтиками яблоко с кожурой.Растопить в сковороде 4 ст.л. масла и всыпать 0,5 стакана сахара и готовим,помешивая,1-2 минуты,пока сахар не растворится.
В форму для выпекания вылить сироп и разложить яблоки.
Разбросать 1 стакан грецких орехов вокруг яблок,чтобы закрыть промежутки между дольками и краем формы.
Соединить все жидкие компоненты + оставшееся размягчённое масло и оставшийся сахар 0,5 стакана и взбить.
Взбитую жидкость вливаем к перемешанным сухим смесям.Хорошо перемешать.
Добавляем в тесто изюм и оставшийся стакан грецких орехов.Всё тщательно перемешать.
Вот такое должно получиться тесто.
Тесто выложить на яблоки и разровнять.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 гр.С Время выпечки примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Затем дать остыть и перевернуть кекс в блюдо.Верх у нас получился из яблок.
Приятного аппетита!