Сицилийский апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:09:48 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 375 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Я нашла этот кекс на одном из англоязычных сайтов, потом видела много похожих рецептов! Решила попробовать и сделать что нибудь вкусненькое моей новой соседке на день еe рождения! В итоге: кексы закончились почти сразу как я их только занесла! Действительно вкусно и, самое главное, совсем не тяжело! |
Разогреть духовку 180 С
Взбить масло с сахарной пудрой в течение 4 минут. По одному добавить яйца. Затем добавить цедру, просеянную муку, разрыхлитель. Продолжая взбивать на не очень большой скорости, медленно ввести апельсиновый сок (85 мл)
Выпекать 40 -50 мин.
Дать кексу отстояться 10 мин и на горячий кекс выложить глазурь.
Для глазури в 125 мг сахарной пудры постепенно вводить апельсиновый сок (от 5 до 8 ч. л. ). Глазурь должна получиться густой консистенции и с трудом намазываться. Но на горячем кексе она начнет понемногу растекаться, что придаст кексу очень даже красивый вид и, что немаловажно, вкус! Я полила еще сверху шоколадом.