- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийский апельсиновый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 375 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Я нашла этот кекс на одном из англоязычных сайтов, потом видела много похожих рецептов! Решила попробовать и сделать что нибудь вкусненькое моей новой соседке на день еe рождения! В итоге: кексы закончились почти сразу как я их только занесла! Действительно вкусно и, самое главное, совсем не тяжело!

Сицилийский апельсиновый кекс

Разогреть духовку 180 С

Взбить масло с сахарной пудрой в течение 4 минут. По одному добавить яйца. Затем добавить цедру, просеянную муку, разрыхлитель. Продолжая взбивать на не очень большой скорости, медленно ввести апельсиновый сок (85 мл)

Выпекать 40 -50 мин.

Дать кексу отстояться 10 мин и на горячий кекс выложить глазурь.

Для глазури в 125 мг сахарной пудры постепенно вводить апельсиновый сок (от 5 до 8 ч. л. ). Глазурь должна получиться густой консистенции и с трудом намазываться. Но на горячем кексе она начнет понемногу растекаться, что придаст кексу очень даже красивый вид и, что немаловажно, вкус! Я полила еще сверху шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52446-siciliyskiy-apelsinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.