- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-шоколадные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Апельсин 2 шт
Молоко 100 мл
Мармелад 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса http://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))

Апельсиново-шоколадные маффины

В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.

Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно.

Взбиваем миксером.

Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.

Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

Приятного чаепития! ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52449-apelsinovo-shokoladnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.