Апельсиново-шоколадные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:09 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Апельсин | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Мармелад ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса http://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. )) |

В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно.

Взбиваем миксером.

Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.

Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

Приятного чаепития! ))

Ночью в Москве: 

















































...