- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневые маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 500 г
Молоко 300 мл
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Отруби 100 г
Сахарная пудра 120 г
Масло растительное 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 шт
Соль по вкусу
Шоколад 250 г
Какао-порошок 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!

Шоколадно-вишневые маффины

Разогреть духовку до 180 - 200 °С. Разморозить вишни.

Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.

Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.

Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.

Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.

У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)

P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52452-shokoladno-vishnevyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.