Шоколадно-вишневые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Кухня | 47 |
Вишня | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Отруби | 100 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Масло растительное | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 250 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте! |
Разогреть духовку до 180 - 200 °С. Разморозить вишни.
Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.
Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.
Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.
Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.
У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.
Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)
P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.