Яблочно-медовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сладкое лакомство для всей семьи |
Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить в крутую пену.
Белковую пену аккуратно ввести в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 180, тесто переложить в смазанную жиром огнеупорную форму, выпекать 40 минут.