Кекс Слоеный в мандариновой глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 125 г |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Ромовая эссенция | ч. л. |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Давно я "облизывалась" на этот рецепт, понравился необычный способ приготовления. И вот наконец-то свершилось - предлагаю свой вариант! |

У двух яиц отделить белки от желтков, белки взбить с 50г сахара

Масло взбить с оставшимся сахаром (75 г) и ванилином. Когда сахар раствориться, взбивая, добавить 1 яйцо и 2 желтка, а также ромовую эссенцию

Ввести муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!)

И взбитые белки

Дно прямоугольной формы проложить бумагой для выпечки и выложить 3 ст.л. теста. Распределить по форме и отправить в духовку под гриль на 2-5- минут до зарумянивания

Далее достать форму из духовки, положить сверху новый слой теста и снова на 2-5- минут. Так наслаивать кекс,пока тесто не закончится. Выпекается очень быстро,у меня получилось 5 слоев

Остудить готовый кекс, перевернуть и вынуть из формы

Сварить глазурь. Я делала все "на глаз". Выдавить сок из мандарина, добавить сахарную пудру и перемешать. Мне показалось слишком жидко и я еще уварила глазурь на плите минут 10-15 до густоты (но мягкой густоты,чтоб это не превратилось в твердую карамель)

Залить глазурью кекс и приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...