Кофейный кекс с какао
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 4 ч. л. |
| Вода кипяченая | 100 мл |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| 24 июля - День растворимого кофе!!! Растворимый кофе был изобретен в 1901 году японским ученым Сатори Като, работавшим в Чикаго. Позже, в 1906 году английский химик Джордж Констант Вашингтон разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. И только 24 июля 1938 года появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. |

Желтки смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ванильным сахаром, солью,

какао,

(так выглядит сок лайма для выпечки)

кофе, залитый соком лайма и водой (на мерочном стакане 100 мл все вместе),

разрыхлитель, крахмал и сухари.

В полученную массу осторожно вводим взбитые в крепкую пену с 0,25 стак. сахара белки.

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180*С около 45 мин, проверять палочкой.
Кексик получается воздушный, но не сладкий, с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. [size=24]Кофеманы наслаждайтесь!!![/size][/b]


Днем в Москве: 
















































...