Кофейный кекс с какао
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Вода кипяченая | 100 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
24 июля - День растворимого кофе!!! Растворимый кофе был изобретен в 1901 году японским ученым Сатори Като, работавшим в Чикаго. Позже, в 1906 году английский химик Джордж Констант Вашингтон разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. И только 24 июля 1938 года появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. |
Желтки смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ванильным сахаром, солью,
какао,
(так выглядит сок лайма для выпечки)
кофе, залитый соком лайма и водой (на мерочном стакане 100 мл все вместе),
разрыхлитель, крахмал и сухари.
В полученную массу осторожно вводим взбитые в крепкую пену с 0,25 стак. сахара белки.
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180*С около 45 мин, проверять палочкой.
Кексик получается воздушный, но не сладкий, с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. [size=24]Кофеманы наслаждайтесь!!![/size][/b]