- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный карамельный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Изюм 100 г
Сахар 100 г
Орехи кешью 100 г
Масло растительное 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 10 г
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.

Постный карамельный кекс

Ингредиенты.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.

Постный карамельный кекс готов.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52457-postnyiy-karamelnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.