Постный карамельный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Изюм | 100 г |
Сахар | 100 г |
Орехи кешью | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Вода | 200 мл |
Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте. |
Ингредиенты.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.
Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.
Постный карамельный кекс готов.
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!