Постный карамельный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
| Изюм | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Орехи кешью ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Вода | 200 мл |
| Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте. |

Ингредиенты.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.

Постный карамельный кекс готов.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...