Мраморный кекс с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлителя для теста | 1 пакет. |
Молоко | 60 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколадная глазурь | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс, с приятным ароматом лимона и винили. |
Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.
Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.
Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.
В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.
Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.
Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!