Мраморный кекс с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:10:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлителя для теста | 1 пакет. |
| Молоко | 60 мл |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Шоколадная глазурь | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс, с приятным ароматом лимона и винили. |

Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.

Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.

Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.

В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.

Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.

Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...