- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые кексики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Апельсиновые кексики

Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два... (говорят же, что когда готовишь и "отвлекаешься" на компьютер, нужно брать с собой ложку)

Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку! Нам нужен золотистый цвет. Если откроете духовку и проверите готовность деревянной палочкой - они не упадут. Самое главное - не передержите, иначе образуется корочка с крупинками подсохшей манки, которая будет неприятно похрустывать.

Пока кексики пекутся, запах стоит на всю квартиру!

Займемся кремом. Я делаю простой масляный, если такой не любите, сделайте Ваш любимый. Я пробовала с этими кексами и заварной и взбитые сливки, вкусно с любым, но мои предпочитают именно этот крем.

Так вот, берем наш многострадальный апельсин (без цедры) + еще половинку, срезаем с него оставшийся белый слой кожуры, очищаем от косточек

Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

Добавляем мякоть апельсина

И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего)

Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху

Еще без крема

разрезик

оба варианта

поближе

где чай?

По этому же рецепту я делаю кексики с лимоном - тоже вкусно (пробовала с мандарином - не очень)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52458-apelsinovyie-keksiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.