- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные маффины "Ферреро Роше"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Какао-порошок 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Эссенция 1 ст. л.
Масло сливочное 113 г
Сахар коричневый 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 2 стак.
Чипсы 2 стак.
Орехи лесные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook.

Шоколадные маффины "Ферреро Роше"

Напишу еще раз здесь ингредиенты

. 1/2 стак. кипятка

• 6 ст.л. хорошего несладкого порошка-какао

• 1/4 стак. молока

• 1/2 ч.л. ванильного экстракта

• 1 ст.л. экстракта лесного ореха (я заменила на миндальный)

• 113г размягченного сливочного масла

• 2/3 стак. коричневого сахара

• 1/3 стак. обычного белого сахара

• 2 яйца

• 1 стак.муки

• 1/2 ч.л. соды

• 1/4 ч.л. соли

Слова автора.

В миске смешать кипяток, какао, молоко, ванильный экстракт и экстракт лесного ореха.

В другой миске взбить масло и оба вида сахара до пышности. [i]У меня было шоколадное масло. ;-) [/i]

По одному добавить яйца, взбивая хорошо после каждого.

В отдельной посуде смешать муку, соду и соль, добавить этапами к яично-масляной массе,

чередуя с горячей жидкостью с какао (начать и закончить с мучной массы).

Заполнить формочки чуть выше половины емкости, не наливать до краев, так как они хорошо поднимаются в духовке (если формочки для маффинов не силиконовые, выстелить специальными бумажками для маффинов-кайпейков). Выпекать 18 минут при температуре 350F-175*С или до готовности.

Остудить.

[b]Шоколадный наполнитель с лесным орехом [/b]

смесь вполне можно заменить Нутеллой, что я и сделала. А для тех, у кого нет под рукой Нутеллы, предлагаю следующий вариант.

• 1 стак. густых сливок

• 1 стак. шоколадных чипсов (желательно темного шоколада)

• 2 ч.л. экстракта лесного ореха

Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Добавить экстракт. Перемешать хорошо. Остудить.

В каждой маффинке вырезать отверстие, наполнить Нутеллой или же ореховой смесью. Закрыть обратно вырезанными шляпками.

[b]Шоколадно-Ореховый Ганаш[/b]

• 1/2 стак. густых сливок

• 220 гр. хороших шоколадных чипсов

• 1 чашка молотых лесных орехов, заранее поджаренных в духовке и очищенных от кожуры.

Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить ими шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Перемешать хорошо до однородной массы,

добавить молотые орехи (если будете украшать через насадку, пробить через кофемолку (мелко). Выложить на каждый маффин шоколадный ганаш.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52464-shokoladnyie-maffinyi-ferrero-roshe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.