Шоколадные маффины "Ферреро Роше"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Вода | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 113 г |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 2 стак. |
Чипсы | 2 стак. |
Орехи лесные | 1 стак. |
Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook. |
Напишу еще раз здесь ингредиенты
. 1/2 стак. кипятка
• 6 ст.л. хорошего несладкого порошка-какао
• 1/4 стак. молока
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ст.л. экстракта лесного ореха (я заменила на миндальный)
• 113г размягченного сливочного масла
• 2/3 стак. коричневого сахара
• 1/3 стак. обычного белого сахара
• 2 яйца
• 1 стак.муки
• 1/2 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
Слова автора.
В миске смешать кипяток, какао, молоко, ванильный экстракт и экстракт лесного ореха.
В другой миске взбить масло и оба вида сахара до пышности. [i]У меня было шоколадное масло. ;-) [/i]
По одному добавить яйца, взбивая хорошо после каждого.
В отдельной посуде смешать муку, соду и соль, добавить этапами к яично-масляной массе,
чередуя с горячей жидкостью с какао (начать и закончить с мучной массы).
Заполнить формочки чуть выше половины емкости, не наливать до краев, так как они хорошо поднимаются в духовке (если формочки для маффинов не силиконовые, выстелить специальными бумажками для маффинов-кайпейков). Выпекать 18 минут при температуре 350F-175*С или до готовности.
Остудить.
[b]Шоколадный наполнитель с лесным орехом [/b]
смесь вполне можно заменить Нутеллой, что я и сделала. А для тех, у кого нет под рукой Нутеллы, предлагаю следующий вариант.
• 1 стак. густых сливок
• 1 стак. шоколадных чипсов (желательно темного шоколада)
• 2 ч.л. экстракта лесного ореха
Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Добавить экстракт. Перемешать хорошо. Остудить.
В каждой маффинке вырезать отверстие, наполнить Нутеллой или же ореховой смесью. Закрыть обратно вырезанными шляпками.
[b]Шоколадно-Ореховый Ганаш[/b]
• 1/2 стак. густых сливок
• 220 гр. хороших шоколадных чипсов
• 1 чашка молотых лесных орехов, заранее поджаренных в духовке и очищенных от кожуры.
Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить ими шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Перемешать хорошо до однородной массы,
добавить молотые орехи (если будете украшать через насадку, пробить через кофемолку (мелко). Выложить на каждый маффин шоколадный ганаш.