- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 2 стак.
Маргарин 1 пач.
Масло сливочное 1 пач.
Сметана 250 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сок лимонный 1 ст. л.
Изюм 300 г

Личные впечатления о рецепте
Заранее прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Дабы себя порадовать и чуточку приподнять настроение, решила в обеденный сон своего сыночка, который должен был длиться 2, 5 - 3 часика, испечь кексик по рецепту своей двоюродной сестрички Леночки!!! Замесила тесто и ... мой сыночек проснулся. Поэтому я быстренько, процентов 70 % готового теста вылила в хлебопечку, а остальное в обычные маленькие кексовые формочки. Выкладывать сразу этот рецепт не планировала (поэтому пошаговых фото и нет), но увидев и попробовав эту вку-сно-ти-щ-щ-щу - все же решилась, так как тает во рту, словно снежинка на ручке... В общем, советую каждому. Моему 1, 5 годовалому сынишке и мужу-сладкоежке очень понравилось, хоть и досталось ему совсем чуть-чуть. Приятного всем аппетита!!!!

Кекс "Нежность"

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.

2. Добавляем предварительно растопленные и остуженные маргарин и масло сливочное. Взбиваем.

3. Добавляем сметанку и опять взбиваем.

4. Гасим соду уксусом, добавляем в массу, перемешиваем, затем добавляем крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и опять тщательно перемешиваем.

5. Очень медленно, помешивая, добавляем муку (я вводила с помощью специальных насадок для теста на миксере).

6. Добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюмчик, перемешиваем.

7. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут (у каждого разная духовка, поэтому ориентируйтесь на готовность с помощью деревянной палочки, тесто когда готово не липнет. ). Предварительно духовку прогрела до 100 градусов (у меня электродуховка), а как только поставила формочки выпекала при 160 -170 градусов.

В конце посыпаем сахарной пудрой!!!

Как я уже говорила, часть теста выложила в хлебопечку и поставила на функцию "ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ" сначала на 40 мин, потом на 20 мин и еще 10 мин. Кроме этого указала выпечку со средне-золотистой корочкой, но думаю, что лучше будет если указать без корочки, тогда он не будет слишком темным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

; -) ; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52472-keks-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.