Кекс "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сметана | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Изюм | 300 г |
Заранее прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Дабы себя порадовать и чуточку приподнять настроение, решила в обеденный сон своего сыночка, который должен был длиться 2, 5 - 3 часика, испечь кексик по рецепту своей двоюродной сестрички Леночки!!! Замесила тесто и ... мой сыночек проснулся. Поэтому я быстренько, процентов 70 % готового теста вылила в хлебопечку, а остальное в обычные маленькие кексовые формочки. Выкладывать сразу этот рецепт не планировала (поэтому пошаговых фото и нет), но увидев и попробовав эту вку-сно-ти-щ-щ-щу - все же решилась, так как тает во рту, словно снежинка на ручке... В общем, советую каждому. Моему 1, 5 годовалому сынишке и мужу-сладкоежке очень понравилось, хоть и досталось ему совсем чуть-чуть. Приятного всем аппетита!!!! |
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.
2. Добавляем предварительно растопленные и остуженные маргарин и масло сливочное. Взбиваем.
3. Добавляем сметанку и опять взбиваем.
4. Гасим соду уксусом, добавляем в массу, перемешиваем, затем добавляем крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и опять тщательно перемешиваем.
5. Очень медленно, помешивая, добавляем муку (я вводила с помощью специальных насадок для теста на миксере).
6. Добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюмчик, перемешиваем.
7. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут (у каждого разная духовка, поэтому ориентируйтесь на готовность с помощью деревянной палочки, тесто когда готово не липнет. ). Предварительно духовку прогрела до 100 градусов (у меня электродуховка), а как только поставила формочки выпекала при 160 -170 градусов.
В конце посыпаем сахарной пудрой!!!
Как я уже говорила, часть теста выложила в хлебопечку и поставила на функцию "ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ" сначала на 40 мин, потом на 20 мин и еще 10 мин. Кроме этого указала выпечку со средне-золотистой корочкой, но думаю, что лучше будет если указать без корочки, тогда он не будет слишком темным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
; -) ; -) ; -)