- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рейнский кекс с картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 50 г
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Изюм 200 г
Картофель 800 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте!

Рейнский кекс с картофелем

Вот наши продукты.

Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.

Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)

Выложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.

Готовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.

Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52479-reynskiy-keks-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.