Рейнский кекс с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:12:40 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 200 г |
Картофель | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте! |
Вот наши продукты.
Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.
Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)
Выложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.
Готовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.
Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Светлого вам праздника!