Морковно-ореховый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:12:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Морковь | 200 г |
Орехи ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Сахар | 200 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо перепелиное | 11 шт |
| Мука | 120 г |
| Изюм | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 100 г |
| Идеальное сочетание растительного масла IDEAL с морковью, перепелиными яйцами и орехами придаст неповторимый вкус нашему кексу. Кекс получился с влажной структурой и очень пористым, с выраженным вкусом орехов и сладостью морковки. Оригинальное украшение из сладкой моркови украсит наш незабываемый кекс. |

Идеальное сочетание продуктов в нашем кексе.

Взбить сахар с 100г растительного масла IDEAL.

Добавить тертую цедру лимона, желтки и еще раз взбить.

Натереть морковь на мелкой терке.

Добавить в масляную смесь морковь, измельченные орехи и перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и перемешать.

Взбить белки в стабильную пену. Добавить в тесто белки и изюм и перемешать движениями снизу вверх. Перепелиные яйца можно заменить на 4 куриных.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Проверить лучиной, если тесто к ней пристает, то подержать в духовке еще 5-10 минут.

Вынуть из формы и остудить.

Делаем украшение. Морковь почистить и нарезать на длинные слайсы при помощи овощечистки.

Из сахара и воды сварить сироп, положить туда морковь и проварить 3 минуты. Вынуть морковь и остудить.

Кекс присыпать сверху сахарной пудрой и из морковных слайсов накрутить розочки и украсить кекс.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...