Морковно-ореховый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:12:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 200 г |
Орехи | 150 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо перепелиное | 11 шт |
Мука | 120 г |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 г |
Идеальное сочетание растительного масла IDEAL с морковью, перепелиными яйцами и орехами придаст неповторимый вкус нашему кексу. Кекс получился с влажной структурой и очень пористым, с выраженным вкусом орехов и сладостью морковки. Оригинальное украшение из сладкой моркови украсит наш незабываемый кекс. |
Идеальное сочетание продуктов в нашем кексе.
Взбить сахар с 100г растительного масла IDEAL.
Добавить тертую цедру лимона, желтки и еще раз взбить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Добавить в масляную смесь морковь, измельченные орехи и перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать.
Взбить белки в стабильную пену. Добавить в тесто белки и изюм и перемешать движениями снизу вверх. Перепелиные яйца можно заменить на 4 куриных.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Проверить лучиной, если тесто к ней пристает, то подержать в духовке еще 5-10 минут.
Вынуть из формы и остудить.
Делаем украшение. Морковь почистить и нарезать на длинные слайсы при помощи овощечистки.
Из сахара и воды сварить сироп, положить туда морковь и проварить 3 минуты. Вынуть морковь и остудить.
Кекс присыпать сверху сахарной пудрой и из морковных слайсов накрутить розочки и украсить кекс.