Кекс "Франкфуртский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:12:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 упак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Крахмал ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
180 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Молоко ![]() |
500 мл |
Пудинг ванильный ![]() |
1 упак. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Вишня | по вкусу |
| Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра! |

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.

Ввести по одному яйца.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.

Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.

Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.

Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.

Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.

Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.

Два кольца промазать кремом.

Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).

Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.

Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.

Вкусно!

И вам кусочек!

Вечером в Москве: 

















































...