Кекс "Франкфуртский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:12:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал | 120 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Пудинг ванильный | 1 упак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Вишня | по вкусу |
Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра! |
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.
Ввести по одному яйца.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.
Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.
Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.
Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.
Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.
Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.
Два кольца промазать кремом.
Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).
Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.
Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.
Вкусно!
И вам кусочек!