Кексы "К чаю"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:12:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Изюм | 120 г |
| Влажные кексы с изюмом. Можно делать как в формочках, так и в одной большой форме |

Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке.

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.

Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно).

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем.

И выливаем в форму.
Выпекаем минут 40.

Вечером в Москве: 

















































...