Кексы "К чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:12:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Изюм | 120 г |
Влажные кексы с изюмом. Можно делать как в формочках, так и в одной большой форме |
Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке.
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.
Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно).
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем.
И выливаем в форму.
Выпекаем минут 40.