- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Франкфуртский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 упак.
Яйцо 6 шт
Крахмал 120 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Молоко 500 мл
Пудинг ванильный 1 упак.
Орехи грецкие 100 г
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!

Кекс "Франкфуртский"

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.

Ввести по одному яйца.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.

Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.

Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.

Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.

Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.

Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.

Два кольца промазать кремом.

Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).

Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.

Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.

Вкусно!

И вам кусочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52481-keks-quotfrankfurtskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.