- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с грушей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 250 г
Коньяк 30 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Полосатые кексы с грушей. Очень, очень вкусные, попробуйте приготовить, не пожалеете. Я даже и не ожидала, что груша в выпечке, очень вкусная.

Кексы с грушей

Масло взбить с сахаром. Я это делала миксером. Добавим яйца и ещё разок взбить.

До такого состояния.

Дальше будем всё смешивать ложкой. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешаем и разделим тесто на две части.

В одну часть добавим какао и коньяк.

Хорошо перемешаем.

Во вторую часть добавим очищенную и порезанную грушу.

Включаем духовку. Форму смазываем маслом. И выкладываем сначала белое тесто (десертной ложкой) потом темное.

Я взяла деревянную палочку и чуть чуть смешала тесто. Немножко, по кругу.

Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут. Духовка у всех разная, так что следите. Вот такие они получились.

Можно положить тесто наоборот, сначала темное, потом светлое.

Получится вот так.

Мне больше нравится первый вариант. Кексы получаются не сухие и не сильно мокрые, самый раз. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52492-keksyi-s-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.