Кексы с грушей

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Мука | 250 г |
Коньяк ![]() |
30 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Полосатые кексы с грушей. Очень, очень вкусные, попробуйте приготовить, не пожалеете. Я даже и не ожидала, что груша в выпечке, очень вкусная. |
Масло взбить с сахаром. Я это делала миксером. Добавим яйца и ещё разок взбить.
До такого состояния.
Дальше будем всё смешивать ложкой. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешаем и разделим тесто на две части.
В одну часть добавим какао и коньяк.
Хорошо перемешаем.
Во вторую часть добавим очищенную и порезанную грушу.
Включаем духовку. Форму смазываем маслом. И выкладываем сначала белое тесто (десертной ложкой) потом темное.
Я взяла деревянную палочку и чуть чуть смешала тесто. Немножко, по кругу.
Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут. Духовка у всех разная, так что следите. Вот такие они получились.
Можно положить тесто наоборот, сначала темное, потом светлое.
Получится вот так.
Мне больше нравится первый вариант. Кексы получаются не сухие и не сильно мокрые, самый раз. Приятного чаепития.