Кекс с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:13:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | стак. |
Мак | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Совершенно не претендую на оригинальность, но... я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт. |
Все очень просто, поэтому пошаговых фото нет.
Масло взбиваем с сахаром. Постепенно, по одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с пекарским порошком, ванилином (или с цедрой), маком. Добавляем молоко.
Все соединяем и хорошо мешаем.
Взбиваем белки в крепкую пену и примешиваем к основной массе в последнюю очередь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем на небольшом (!) огне минут 30. У кого как.
Совершенно простой, но от этого не менее вкусный, кекс!!! Приятного чаепития!!!