- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог " Черт в пене"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:14
Варенье | 1 стак. |
Сода питьевая | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Этот пирог пеку с юности - рецепт дал кто-то из подруг. Удобно то, что можно использовать варенье, которое в семье "не пошло" и кислое молоко или старый кефир. |
Пирог " Черт в пене"
Соду положить в варенье и хорошо перемешать - поднимется много пены (отсюда и название). Фруктовая кислота погасит соду. Подождать пока пена опадет (примерно, полчаса). Туда добавить остальные продукты. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, или мукой, или манкой. Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40. Должно хорошо подняться. Готовность можно проверить старым бабушкиным способом - проткнуть спичкой, если она сухая, значит пирог готов.
Остудить и кушать! А можно разрезать поперек коржа и смазать внутри, и сверху масляным кремом и украсить, как вам позволит фантазия... получиться тортик!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52495-pirog--chert-v-pene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.