Пирог " Черт в пене"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:14:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Варенье | 1 стак. |
Сода питьевая | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Этот пирог пеку с юности - рецепт дал кто-то из подруг. Удобно то, что можно использовать варенье, которое в семье "не пошло" и кислое молоко или старый кефир. |
Соду положить в варенье и хорошо перемешать - поднимется много пены (отсюда и название). Фруктовая кислота погасит соду. Подождать пока пена опадет (примерно, полчаса). Туда добавить остальные продукты. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, или мукой, или манкой. Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40. Должно хорошо подняться. Готовность можно проверить старым бабушкиным способом - проткнуть спичкой, если она сухая, значит пирог готов.
Остудить и кушать! А можно разрезать поперек коржа и смазать внутри, и сверху масляным кремом и украсить, как вам позволит фантазия... получиться тортик!
Приятного аппетита!!!