Шоколодный кекс с рубленым миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:14:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад горький | 250 г |
Миндальный орех | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 100 г |
Мармелад | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Попробовав этот кекс один раз, Вам непременно захочется сделать его еще и еще раз. Со вкусом шоколада, тает во рту. |
отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.
Отдельно взбить охлажденные белки.
Смешать муку с разрыхлителем.
Теперь смешать ВСЕ и
поставить выпекать в предварительно нагретую до 180*С духовку.
У нас получится вот такой кекс.
Украсить готовый кекс мармеладом или шоколадной глазурью (по желанию).