Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:14:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Слива | 4 шт |
Нектарин | 4 шт |
На улице уже неделю стоит пекло, а в квартире прохладно и как то лениво. Любимый в отъезде, выходной, идти на жару не хочется, но просто сидеть за компьютером и перед телевизором тоже надоело. Так захотелось порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. В холодильнике оказалось несколько слив и нектаринов… Так получился экспромтом кекс, а я их так люблю. Сладенький, воздушный, с кислинкой ягод… Мммм… Попробуйте! |
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и какао.
В полученное тесто добавить крупно нарезанные сливы и нектарины.
Вылить в форму для кекса.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время сказать не могу. У каждой духовки свое время. Я всегда пеку проверяя готовность деревянной палочкой и накрывая минут через 10 форму сверху фольгой, что бы выпечка пропекалась равномерно.
В это время я варила варенье из клубники и земляники и верх кексика я полила закипяченой перемолотой ягодой (сахар еще не успела добавить просто :-) )
Приятного аппетита! Вкусного чаепития и душевной беседы!