- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мокрый" апельсиновый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Кефир 1 стак.
Изюм 1 стак.
Цедра апельсина по вкусу
Сок апельсиновый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, влажный и сочный кекс

"Мокрый" апельсиновый кекс

Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.

Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.

Вот такой кусок получается

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52502-mokryiy-apelsinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.