"Мокрый" апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:14:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Очень вкусный, влажный и сочный кекс |
Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.
Вот такой кусок получается
Приятного аппетита!