- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корица ч. л.
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло растительное 175 г
Сахар 350 г
Яйцо 4 шт
Тыква 400 г
Орехи 1 стак.
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Тыквенные маффины

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Орехи. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.

Выпекать при 180*С 30 мин.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52512-tyikvennyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.