Тыквенные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Корица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 175 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Тыква | 400 г |
Орехи | 1 стак. |
Мука | 200 г |
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус. |
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем мука. Перемешиваем.
Орехи. Перемешиваем.
Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Угощайтесь!