Тыквенные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Корица | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 175 г |
| Сахар | 350 г |
| Яйцо | 4 шт |
Тыква ![]() |
400 г |
| Орехи | 1 стак. |
| Мука | 200 г |
| Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус. |

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Орехи. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...