Кексы ржаные с маком и ананасами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
| Мак | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Шоколад черный | 50 г |
Ананас ![]() |
5 шт |
| Мука ржаная | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Простокваша ![]() |
1 стак. |
| Я очень люблю мак в выпечке. Люблю, чтобы его было много. И вот решила испечь кексы из ржаной муки, где есть много мака, кусочки сладкого ананаса и черного шоколада. Получились вкусные кексы, мягкие и слегка влажные… |

В первую очередь необходимо мак залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на час.

Яйца нужно миксером взбить с сахаром.

Добавить сметану в яйца, размешать.

Всыпать в яичную смесь просеянную ржаную муку и соду. Хорошо перемешать тесто.

Добавить в тесто нарезанные мелко кружочки ананасов, поломанный на кусочки шоколад и мак. Тщательно размешать и влить кислое молоко. Тесто еще раз хорошо размешать.

Тесто разлить по формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексов.

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175*С.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...