Кексы ржаные с маком и ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мак | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Шоколад черный | 50 г |
Ананас | 5 шт |
Мука ржаная | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Простокваша | 1 стак. |
Я очень люблю мак в выпечке. Люблю, чтобы его было много. И вот решила испечь кексы из ржаной муки, где есть много мака, кусочки сладкого ананаса и черного шоколада. Получились вкусные кексы, мягкие и слегка влажные… |
В первую очередь необходимо мак залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на час.
Яйца нужно миксером взбить с сахаром.
Добавить сметану в яйца, размешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную ржаную муку и соду. Хорошо перемешать тесто.
Добавить в тесто нарезанные мелко кружочки ананасов, поломанный на кусочки шоколад и мак. Тщательно размешать и влить кислое молоко. Тесто еще раз хорошо размешать.
Тесто разлить по формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексов.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175*С.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!