Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 50 г |
Молоко | 160 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Сливки | 500 мл |
Крошка шоколадная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные! |
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить.
Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.
[size=18]Приятного аппетита![/size] [/color]