Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Молоко | 160 мл |
| Масло сливочное | 160 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Крошка шоколадная | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные! |

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить.

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.


[size=18]Приятного аппетита![/size] [/color]

Днем в Москве: 

















































...