Кексики из тыквы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Тыква - очень полезный овощ, но не все его любят. Своим домашним я готовлю из неe вот такие кексики. Первый раз даже никто не догадался, что они из тыквы. |
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Тыкву пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке, но тогда будет чувствоваться фактура, а так даже никто не догадается, что кексики из тыквы.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, мёд и яйцо.
Добавить тыкву.
Ввести муку, смешанную с содой. По вкусу можно добавить изюм, мак, дроблёные орехи, но у меня этого не любят, поэтому мои кексики без добавок…
Тесто выложить в формочки. Выкладывать можно почти до краёв – кексы сильно не поднимаются.
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 25-30 минут (все зависит от духовки и вида формочек).
Остывшие кексики можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!