Кексики из тыквы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
| Тыква | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Тыква - очень полезный овощ, но не все его любят. Своим домашним я готовлю из неe вот такие кексики. Первый раз даже никто не догадался, что они из тыквы. |

Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Тыкву пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке, но тогда будет чувствоваться фактура, а так даже никто не догадается, что кексики из тыквы.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, мёд и яйцо.

Добавить тыкву.

Ввести муку, смешанную с содой. По вкусу можно добавить изюм, мак, дроблёные орехи, но у меня этого не любят, поэтому мои кексики без добавок…

Тесто выложить в формочки. Выкладывать можно почти до краёв – кексы сильно не поднимаются.

Выпекать при температуре 200 гр. примерно 25-30 минут (все зависит от духовки и вида формочек).


Остывшие кексики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...