- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:21


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Сливки 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Петрушка 5 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым!
Легкость приготовления
Предлагаю вам приготовить блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни – брокколи в сливочном соусе.

Как приготовить Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Отварить брокколи.

Шаг 3. Пожарить лук.

Шаг 4. Добавить брокколи, обжарить.

Шаг 5. Добавляем сливки. Тушим.

Шаг 6. Добавить натертый сыр.Тушить.

Шаг 7.

Шаг 8.

Брокколи в сливочном соусе – низкокалорийное, но одновременно и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для позднего ужина. При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную. Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около семи минут. При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно инструкции на упаковке. Готовую капусту откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь. Подготовим сливочный соус. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с использованием растительного масла, периодически помешивая. К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около трех минут. Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим. Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут. В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями. Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки.

С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5252-kak-prigotovit-brokkoli-v-slivochnom-souse-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.