Как приготовить Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:21:08 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Брокколи | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Петрушка | 5 пуч. |
| Нежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым! Легкость приготовления Предлагаю вам приготовить блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни – брокколи в сливочном соусе. |
Всего в одной порции
| Вес: | 327.5 гр |
| Калорийность: | 670.7 ккал |
| Белков: | 20.4 гр |
| Жиров: | 52.2 гр |
| Углеводов: | 13.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 60 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Брокколи в сливочном соусе – низкокалорийное, но одновременно и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для позднего ужина. При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную. Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около семи минут. При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно инструкции на упаковке. Готовую капусту откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь. Подготовим сливочный соус. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с использованием растительного масла, периодически помешивая. К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около трех минут. Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим. Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут. В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями. Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки

Ночью в Москве: 













































...