Солянка из капусты
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:21:06 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
Шампиньоны ![]() |
300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Сахар ![]() |
1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы. Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без. Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы – как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущениях Посему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке. |
Всего в одной порции
| Вес: | 475.3 гр |
| Калорийность: | 205.1 ккал |
| Белков: | 9.4 гр |
| Жиров: | 12.5 гр |
| Углеводов: | 20.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 29 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
91 / 0 / 9 |


















Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час. А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу. В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку. В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом. Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном. И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!

Ночью в Москве: 













































...