- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Прелесть"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 2 стак.
Молоко стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня, наконец-то, появилась силиконовая форма для кекса. И сегодня я так старалась сделать этот кекс, а когда в поисковике набрала слово "кекс", их в "Поварeнке" оказалось 888, из них 550 абсолютно с таким же составом, как у меня. Только я его прочитала в газетке "Скатерть-Самобранка". И мне так хочется показать вам своe произведение, простите, что рецепт такой простой и уже, наверное, всем надоел.

Кекс "Прелесть"

Нужно растопить масло, добавить в него сахар, какао и молоко.

Всё хорошо перемешать, вскипятить и остудить.

Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури.

В эту массу добавить муку, соль, соду, яйца, изюм или орехи.

Ещё можно ванилин или корицу.

Всё хорошо перемешиваем, можно без миксера.

И выливаем наше тесто в новенькую силиконовую форму для кекса.

Можно, конечно, в обычную, какая у вас есть, я раньше пекла в квадратном противне, только ставила посредине стакан или банку с водой.

Выпекаем наш кексик при умеренной температуре, минут 35-40.

Лучше проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс переворачиваем на плоское блюдо и поливаем глазурью, которую мы оставили в начале приготовления.

Я сверху посыпала кокосовой стружкой, уж очень я её люблю...

И вот что у нас получилось - ничего нового, но очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52520-keks-prelest.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.