Кекс "Прелесть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:16:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| У меня, наконец-то, появилась силиконовая форма для кекса. И сегодня я так старалась сделать этот кекс, а когда в поисковике набрала слово "кекс", их в "Поварeнке" оказалось 888, из них 550 абсолютно с таким же составом, как у меня. Только я его прочитала в газетке "Скатерть-Самобранка". И мне так хочется показать вам своe произведение, простите, что рецепт такой простой и уже, наверное, всем надоел. |

Нужно растопить масло, добавить в него сахар, какао и молоко.
Всё хорошо перемешать, вскипятить и остудить.
Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури.

В эту массу добавить муку, соль, соду, яйца, изюм или орехи.
Ещё можно ванилин или корицу.

Всё хорошо перемешиваем, можно без миксера.
И выливаем наше тесто в новенькую силиконовую форму для кекса.
Можно, конечно, в обычную, какая у вас есть, я раньше пекла в квадратном противне, только ставила посредине стакан или банку с водой.
Выпекаем наш кексик при умеренной температуре, минут 35-40.
Лучше проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс переворачиваем на плоское блюдо и поливаем глазурью, которую мы оставили в начале приготовления.

Я сверху посыпала кокосовой стружкой, уж очень я её люблю...
И вот что у нас получилось - ничего нового, но очень вкусно.

Вечером в Москве: 
















































...