Кекс "Прелесть"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:16:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
У меня, наконец-то, появилась силиконовая форма для кекса. И сегодня я так старалась сделать этот кекс, а когда в поисковике набрала слово "кекс", их в "Поварeнке" оказалось 888, из них 550 абсолютно с таким же составом, как у меня. Только я его прочитала в газетке "Скатерть-Самобранка". И мне так хочется показать вам своe произведение, простите, что рецепт такой простой и уже, наверное, всем надоел. |
Нужно растопить масло, добавить в него сахар, какао и молоко.
Всё хорошо перемешать, вскипятить и остудить.
Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури.
В эту массу добавить муку, соль, соду, яйца, изюм или орехи.
Ещё можно ванилин или корицу.
Всё хорошо перемешиваем, можно без миксера.
И выливаем наше тесто в новенькую силиконовую форму для кекса.
Можно, конечно, в обычную, какая у вас есть, я раньше пекла в квадратном противне, только ставила посредине стакан или банку с водой.
Выпекаем наш кексик при умеренной температуре, минут 35-40.
Лучше проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс переворачиваем на плоское блюдо и поливаем глазурью, которую мы оставили в начале приготовления.
Я сверху посыпала кокосовой стружкой, уж очень я её люблю...
И вот что у нас получилось - ничего нового, но очень вкусно.