- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулич воздушный
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:16
Изюм | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую. |
Кулич воздушный
Тесто для этого кулича нужно замешивать вечером.
дрожжи растворить в молоке.
в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана.
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Если кастрюля заполнена тестом больше чем на половину, тесто может убежать.
утром вытаскиваем тесто, подмешиваем изюм и др., перекладываем в смазанные формы не выше, чем до половины, и ставим их в теплое место, чтобы поднялись.
Выпекаем в духовке 40 - 50 мин. при 160 -170*C.
готовность проверяем на спичку.
аккуратно вынимаем.
когда совсем остынет, смазать помазкой и украсить на свой вкус.
для помазки белок охладить и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52525-kulich-vozdushnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.