Кулич воздушный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Изюм | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую. |
Тесто для этого кулича нужно замешивать вечером.
дрожжи растворить в молоке.
в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана.
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Если кастрюля заполнена тестом больше чем на половину, тесто может убежать.
утром вытаскиваем тесто, подмешиваем изюм и др., перекладываем в смазанные формы не выше, чем до половины, и ставим их в теплое место, чтобы поднялись.
Выпекаем в духовке 40 - 50 мин. при 160 -170*C.
готовность проверяем на спичку.
аккуратно вынимаем.
когда совсем остынет, смазать помазкой и украсить на свой вкус.
для помазки белок охладить и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.