- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич воздушный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко стак.
Дрожжи 20 г
Мука 300 г
Цедра лимона по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую.

Кулич воздушный

Тесто для этого кулича нужно замешивать вечером.

дрожжи растворить в молоке.

в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана.

накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.

ВНИМАНИЕ! Если кастрюля заполнена тестом больше чем на половину, тесто может убежать.

утром вытаскиваем тесто, подмешиваем изюм и др., перекладываем в смазанные формы не выше, чем до половины, и ставим их в теплое место, чтобы поднялись.

Выпекаем в духовке 40 - 50 мин. при 160 -170*C.

готовность проверяем на спичку.

аккуратно вынимаем.

когда совсем остынет, смазать помазкой и украсить на свой вкус.

для помазки белок охладить и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52525-kulich-vozdushnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.