- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Простокваша 4 ст. л.
Шпинат 75 г
Пармезан 50 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Шпинатные маффины

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех

В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

У меня, конечно, свежая была, ее потушила

С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту.

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать

Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто.

Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу.

Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин.

[img]http://i005.radikal.ru/0901/1d/72bf89907438.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52529-shpinatnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.