Шпинатные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:16:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Простокваша | 4 ст. л. |
Шпинат | 75 г |
Пармезан | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". |
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех
В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
У меня, конечно, свежая была, ее потушила
С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать
Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто.
Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу.
Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин.
[img]http://i005.radikal.ru/0901/1d/72bf89907438.jpg[/img]