Шпинатные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:16:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Простокваша | 4 ст. л. |
Шпинат ![]() |
75 г |
| Пармезан | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". |

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех

В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
У меня, конечно, свежая была, ее потушила

С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту.

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать

Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто.
Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу.

Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин.
[img]http://i005.radikal.ru/0901/1d/72bf89907438.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...